Спортивное рыболовство №6 июнь 2006
![Спортивное рыболовство №6 июнь 2006](https://sfish.ru/uploads/_pages/89/mini/obl6-06b-500-650.jpg)
Гушелик В. Танцующая "вертушка".
Вряд ли есть столь же универсальный способ спиннинговой ловли, как джиг. А на водоемах, приближенных к крупным городам, он, наверное, еще и самый результативный. И всегда вызывают интерес такие джиговые приманки, что без проблем можно смастерить собственными руками, и зачастую - в самых непростых походных условиях.
Астанов И. Несложное приспособление для любителей ловить на "резину".
При протаскивании по дну рипперов или твистеров колебания их хвостиков прерываются во время контакта с грунтом, что подчас приводит к угасанию интереса рыбы к ним. Дополнить работу приманки колебаниями вращающегося лепестка - не потребует особого труда и большого числа деталей.
Самесов Д. Тандемы: какие и когда?
На тандемы, приманки из семейства вращающихся блесен, мало кто целенаправленно ловит, а если и применяет, то нечасто. Это и понятно - тема тандемов достаточно редко разрабатывалась в рыболовных СМИ. Автор делится своими взглядами по поводу ловли на такие интересные двойные "вертушки", а в частности - средне-легкого класса.
Редакция. Бесконечно о "бесконечном".
Споры среди рыболовов о "правильности" конструкции тех или иных спиннинговых катушек не иссякнут, покуда производители снабжают те катушки всевозможными усовершенствованиями. И бесконечный винт, что подчас называют "червяком", они не обошли стороной. Что об этом думают М.Балачевцев, М.Бородин, А.Вьюнов, О.Капитанов, К.Шорин - читайте.
Новолокин П. Спиннинговое удилище: тест по леске. Стоит ли игнорировать?
Какой рекомендуемый тест по лескам имеют спиннинги, которыми вы пользуетесь? 7 из 10 человек, читающих эти строки, не скажут сразу, а пятеро - не ответят и после раздумья. А превышение максимального значения теста по лескам, рекомендованного производителем, является причиной поломок совершенно нормальных, без каких-либо фабричных дефектов спиннингов.
Кузьмин К. В спиннер-бейтах мелочей не бывает.
При освоении новой для себя приманки воспринимаешь ее как единое целое, и лишь только потом обращаешь внимание на детали, задаваясь вопросами, а почему именно так, а не иначе, и что будет, если сделать по-другому? Так и со спиннер-бейтами - сначала мы убедились, что на них в принципе ловится рыба. А когда убедились, стали внимательнее относиться к каждому из элементов их конструкции в отдельности.