Спортивное рыболовство

Телефон редакции

+7 (921) 943-98-00

Спортивное рыболовство №3 март 2011

Спортивное рыболовство №3 март 2011

Капустин А. Тактика ловли корюшки на Финском заливе

Как найти и поймать корюшку на бескрайних просторах Финского залива, при этом не потратить силы зря и получить максимум положительных эмоций? Автор подробно разбирает некоторые тактические приемы из своей практики.

Ильин З. О ловле корюшки на блесну: новый взгляд

С каждым годом на льду встречается все больше народа, пытающегося добыть эту замечательную рыбку активной ловлей на блесну. Это - наиболее спортивный подход. А есть и мастера блеснения, оставляющие далеко позади тех, кто ее ловит самым распространенным способом – на мормышки.

Москаленко Н. Другая корюшка

То, что львиная доля рыбаков-зимников на Камчатке – корюшатники, факт, не подлежащий сомнению. Автор рассказывает о специфике ловли местной корюшки, о тактических приемах, оригинальных снастях.

Нежданов М. Сербские традиции. Обзор первый

Goldy - торговая марка, известная не только в Европе (в частности, в Россию эти воблеры несколько лет завозятся официально), но и за океаном, причем не за одним. Сейчас выбор воблеров у компании достаточно широк и сбалансирован и включает в себя все основные формы лопастных приманок, в первую очередь - для речной ловли, во вторую – для троллинга.

Дьяченко А. Школа для новичка: зимнее прикармливание

Умение эффективно пользоваться прикормкой позволяет не просто поймать больше рыбы, но и быстрее, а также разобраться с особенностями клева. На российских соревнованиях основной прикормкой является мотыль, и именно знание тонкостей работы с ним отличает опытного спортсмена от новичка.

Казаков Д. Как правильно приготовить «вертушку»

Какие-то «вертушки» - вроде идентичны, иногда – и одной марки, а ловят по-разному. Почему? Или одна после падения в воду заводится сразу, а другую, вроде такую же, приходится приводить в рабочее состояние рывком. Почему? В свое время вопросы такого рода стали занимать и автора. И, решая их, он стал вносить изменения в конструк­ции различных блесен.